01 April 2011

d'Pawon series : Simply Beef Black Pepper




Teringat musim qurban kemarin, daging melimpah... sampai tuing-tuing kepala (baca: bingung) mau diapain lagi. Eh, ini nemu resep Sapi Lada Hitam yang super duper simpel... gampang banget bikinnya, bahkan untuk para pemula sekalipun. Resep ini saya jumpai di sini. Selamat mencoba...^_^

bahan :
300 gr daging sapi bagian has dalam
4 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena

saus, aduk jadi satu :
4 sdm saus tiram
air secukupnya
2 sdm gula pasir
1/2 sdt lada hitam bubuk

cara membuat :
- iris tipis daging, kemudian pukul-pukul supaya empuk (
lalu tusuk-2 pakai garpu, agar ada lubang-2 udara di antaranya)
- lumuri garam dan tepung maizena, goreng hingga matang
- tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak panas hingga harum
- masukkan saus, tambahkan daging, aduk rata hingga kering
- angkat, sajikan panas

Gampang toooo????? ^____^b

* Kalo dirasa kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabe atau taburkan lada hitam bubuk sebelum disantap.

2 komentar:

  1. @Jenk Tip : ahahaha... sayapun tergoda untuk mencoba dan mencoba. tapi apa mau dikata, kesempatan belum jumpa. Yeah, mari kita praktik masak bersama ^o^9

    BalasHapus